На Украине признали факты хищения западной военной помощи

    На западе тем временем переживают, что в случае конфликта самим воевать будет нечем
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time06 июл 2022remove_red_eye2 123
    print 6 7 2022
     

    Бюро экономической безопасности Украины возбудило около десяти уголовных дел по фактам продажи военной и гуманитарной помощи, получаемой от западных партнеров. Об этом в интервью телеканалу «Украина-24» заявил директор ведомства Вадим Мельник.

    «Даже товары армейского назначения реализуются за денежные средства. Мы такие факты установили … Нужно установить четкие алгоритмы контроля как поступления, распределения так и использования помощи, которую сегодня дают нам наши международные партнеры», - передаёт слова Мельника ТАСС.

    По словам директора бюро, по фактам хищения и продажи западной военной и гуманитарной помощи уже открыто десять уголовных дел, но это не окончательное число, другие правоохранительные ведомства также фиксируют подобные случаи.

    В то же время, как пишет в материале для газеты Times британский журналист Эдвард Лукас, в случае войны с Россией Британии хватит боеприпасов всего на два дня.

    «Кошмар для каждого солдата надвигается на вооруженные силы Великобритании в случае войны с Россией. Подробности строго засекречены, хотя, вероятно, не для русских. Но общая картина мрачна и ясна: Британии не хватает снаряжения для выполнения своей главной военной задачи... На прошлой неделе на конференции по сухопутным войнам (RUSI Land Warfare 2022) было сказано, что при российских темпах ведения огня у нас закончатся артиллерийские снаряды всего за два дня», – цитирует публикацию РИА «Новости».

    По мнению Лукаса, в случае нехватки боеприпасов, Британии смогут помочь только США. «Когда наши обычные боеприпасы закончатся, только усиленные американцы или ядерное оружие встанут между нами и поражением», – пишет он.

    Автор утверждает, что в России «знают о том, что десятилетия самоуспокоения и сокращения расходов привели к тому, что вооруженные силы Великобритании плохо оснащены», в последний раз Великобритания проводила крупные бронетанковые учения в Омане в 2001 году – с тех пор прошло два десятилетия. «Выявленные ими проблемы с надежностью оборудования и доступностью запасных частей, топлива и других материалов во многих случаях усугубились», – резюмирует Лукас.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 3)