Патрушев: цели спецоперации будут достигнуты

    Несмотря на оказание США и Западом военной помощи Украине и увеличивающиеся поставки летального оружия
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time06 июл 2022remove_red_eye2 550
    print 6 7 2022
     

    Несмотря на военную помощь Украине со стороны стран Запада, цели спецоперации будут достигнуты. Об этом во время своего выступления в Хабаровске на совещании по вопросам национальной безопасности России в Дальневосточном федеральном округе, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

    По заявлению Патрушева, целью спецоперации являются защита людей от геноцида со стороны украинского неонацистского режима, демилитаризация и денацификация территории Украины, достижение ее нейтрального статуса, который прописан в украинской конституции.

    «Несмотря на оказание США и Западом военной помощи Украине, увеличивающиеся поставки летального оружия, указанные цели будут достигнуты», – передает его слова РИА «Новости».

    Патрушев напомнил, что Россия была вынуждена принять решение о начале специальной военной операции потому что «распространение на Украине неонацизма, функционирование на ее территории биолабораторий, задействованных в военно-биологической программе США, а также заявленные киевскими властями планы по созданию ядерного оружия и вступлению в НАТО создавали существенные угрозы безопасности не только России, но и всего мира».

    Секретарь Совбеза напомнил, что США и их союзники полностью проигнорировали требования России о гарантиях безопасности, и отказались вести конструктивный диалог по вопросам стратегической стабильности.  

    «Россия, отстаивающая свои национальные интересы и суверенитет, объявлена США и их союзниками врагом, что отражено в доктринальных документах, в том числе принятых на саммите НАТО в Мадриде», - сказал он.

    «Военная инфраструктура НАТО приближается к нашим границам, активно наращиваются военные силы и средства на восточном фланге. Приняты решения о вступлении в альянс Финляндии и Швеции. Создан новый военный блок AUKUS … Эти решения и действия не только ведут к эскалации напряженности и дестабилизации европейской безопасности, но и явно противоречат основополагающему акту Россия – НАТО, который, кстати, де-юре продолжает действовать», – говорит Патрушев.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 3)