Россия не будет признавать решения сессии ПА ОБСЕ

    Для России они нелегитимны
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time06 июл 2022remove_red_eye2 735
    print 6 7 2022
     

    Россия не будет признавать решения, принятые на сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ), которая проходит без её участия. Об этом заявил заместитель председателя Госдумы, глава российской делегации в ПА ОБСЕ Петр Толстой.

    «Мы сегодня встречаемся в момент, когда в Бирмингеме завершает свою работу 29-я ежегодная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Как вы знаете, британские власти отказали в возможности участия в работе этой сессии делегации России и Белоруссии, нарушив все правила ОБСЕ. По всей видимости, для Британии такой организации не существует и правил тоже не существует … Российская делегация, не участвуя в Парламентской ассамблее, не признает ее решения, они для нас являются нелегитимными и ничтожными. Соответственно, писать они в своих резолюциях сейчас могут все что угодно», – передает слова Толстого РИА «Новости».

    По словам политика, на сессии в отсутствие России обсуждаются касающиеся её вопросы, причём они «занимают большую часть дискуссии».

    «Среди вынесенных дополнительных пунктов в итоговую декларацию предлагается включить совместный американо-литовско-украинский пункт, который называется «Агрессивная война РФ против Украины и ее народа и обусловленная ею угроза безопасности региона ОБСЕ … На самом деле включение второго пункта предложили поляки – это «Человеческие измерения в контексте текущих угроз безопасности в регионе, обусловленных российской агрессией в отношении Украины», – пояснил Толстой.

    Зампредседателя Госдумы пообещал должную ответную реакцию России в том случае, если предложенные «крайне политизированные» пункты войдут в итоговую декларацию. «Если они войдут в итоговую декларацию, естественно, мы будем соответствующим образом реагировать», – сказал он.

    Ежегодная сессия ПА ОБСЕ проходит со 2 по 6 июля в английском Бирмингеме. Предполагается, что в ходе сессии может быть поставлен вопрос об исключении российской делегации из состава ассамблеи.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 5)