Эрдоган: Запад разрушает собственную систему безопасности

    Турецкий президент повторил, что Швеция и Финляндия не вступят в НАТО, пока не выполнят требования Анкары
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time06 июн 2022remove_red_eye490
    print 6 6 2022
     

    Созданная Западом система обеспечения собственной безопасности разрушается. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган на съезде правящей в стране Партии справедливости и развития (ПСР).

    «Предложение по поводу реформирования СБ ООН, которое мы выдвигаем уже много лет, выглядит успешным. В мире более пяти [стран – членов Совбеза]. Теперь они сами начали об этом говорить. Они говорят, что надо реформировать Совет Безопасности ООН. Они придут к тому, о чем мы говорим», –передает слова Эрдогана ТАСС.

    «В то время как наша страна уже 11 лет успешно справляется с нелегальной миграцией из Сирии, мы наблюдаем панику в Европе из-за российско-украинского кризиса … Мы молимся, чтобы мир как можно скорее вышел из переживаемого им критического периода», – сказал он.

    Также Эрдоган повторил, что Швеция и Финляндия не вступят в НАТО, пока не выполнят требования Турции. 

    «Пока наши ожидания не оправдаются, мы не изменим нашу позицию по расширению НАТО», – передаёт его слова ТАСС.

    Как заявил на съезде пресс-секретарь ПСР Омер Челик, партия выдвинула Эрдогана кандидатом на президентские выборы от Народного альянса, в который, кроме ПСР, входит ультраправая Партия националистического движения (ПНД).

    «Кандидатом от Народного альянса будет наш президент Тайип Эрдоган. По этой теме мы окончательно определились», – сказал он.

    Президентские выборы в Турции пройдут одновременно с парламентскими в июне 2023 года.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 2)