Президент Сербии обратится к народу в связи с отменой визита Лаврова

    Российская делегация должна была провести переговоры в Белграде, и страны-члены ЕС и НАТО закрыли воздушное пространство
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time06 июн 2022remove_red_eye806
    print 6 6 2022
     

    Вечером в понедельник, 6 июня президент Сербии Александар Вучич выступит с обращением к нации в связи с отменой визита министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Белград. Об этом сообщило Национальное телевидение республики.

    Ранее, в воскресенье сербская газета Večernje novosti сообщила о том, что Болгария, Северная Македония и Черногория отказались предоставить воздушный коридор для самолета Лаврова, который должен посетить с визитом Сербию.

    «Вот вы говорите об открытии каналов, воспользуемся возможностями [общения], а лишь час назад страны, окружающие Сербию, закрыли естественный воздушный канал для самолета Сергея Лаврова, который должен был отправиться в Сербию. Российская делегация должна была провести переговоры в Белграде, и страны-члены ЕС и НАТО закрыли воздушное пространство. Это очередной закрытый канал коммуникации», - прокомментировала произошедшее в эфире ток-шоу «Не арена» на итальянском телеканале La7 официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    Как сообщалось ранее, визит главы российского МИД в Сербию был назначен на 6-7 июня. В ходе которого планировались встречи с президентом Сербии, переговоры с министром иностранных дел, председателем Народной скупщины (парламента) и патриархом Сербским. Стороны планировали углубленно обсудить вопросы двустороннего политического и экономического взаимодействия, обменяться мнениями по ситуации в Балканском регионе, а также по другим актуальным вопросам международной повестки, передаёт ТАСС.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 4)