США напомнили Украине сколько денег на неё потратили

Энтони Блинкен и Виктория Нуланд вечером 5 мая прибыли в Киев
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time06 Май 2021remove_red_eye389
print 6 5 2021
 

В связи с визитом на Украину госсекретаря США Энтони Блинкена, Госдепартамент опубликовал заявление о программе поездки. Как передаёт издание strana.ua, помимо дежурных слов о борьбе с коррупцией и североатлантическом будущем Украины, Госдеп напомнил, что с 2014 года США предоставили стране 4,6 млрд долларов помощи на различные цели, как связанные с обеспечением безопасности, так и на другие.

«Кроме того, мы предоставили три гарантии по суверенным займам на сумму 1 млрд долларов США. Соединенные Штаты предоставили помощь в связи с COVID на сумму более 49 миллионов долларов, включая финансирование, направленное на здравоохранение и гуманитарные нужды. С 2014 года Соединенные Штаты выделили гуманитарным агентствам более 306 миллионов долларов на поддержку помощи лицам, перемещенным или иным образом пострадавшим от агрессивных действий России на востоке Украины и в Крыму», - указано в заявлении Госдепа.

Госсекретарь США Энтони Блинкен и его заместитель по политическим вопросам Виктория Нуланд вечером 5 мая прибыли в киевский аэропорт Борисполь. 6 мая Блинкен планирует встретиться с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, премьер-министром страны Денисом Шмыгалем, президентом Украины Владимиром Зеленским и сотрудниками посольства США в Киеве. После этого он возложит цветы к мемориальной плите возле Михайловского собора, посвящённой «героям Украины», павшим в борьбе с «российской агрессией».

По мнению председателя комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексея Пушкова, участие в визите Виктории Нуланд, известной своей ролью на «майдане», является конфронтационным знаком со стороны американского руководства в адрес России.

Средняя оценка: 4 (голоса: 3)

Видео