В правительстве ФРГ призвали остановить строительство «Северного потока-2»

На прошедших переговорах между Хайко Маасом и Энтони Блинкеном прогресс достигнут не был
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time06 Май 2021remove_red_eye5 162
print 6 5 2021
 

Чтобы восстановить партнёрские отношения между США и Германией, необходимо остановить строительство газопровода «Северный поток-2». С таким заявлением на организованном альянсом партий ХДС/ХСС конгрессе «За ориентированное в будущее трансатлантическое партнерство», выступил координатор правительства ФРГ по трансатлантическому сотрудничеству Петер Байер.

По словам Байера, на прошедших 4 мая в Лондоне переговорах между министром иностранных дел Хайко Маасом и госсекретарём США Энтони Блинкеном прогресс достигнут не был. США продолжают настаивать на прекращении строительства газопровода.

«Если мы хотим использовать это окно возможностей для нового старта, для нового трансатлантического союза, как мы это описали в нашем позиционном документе, ... то нужно видеть реальность: возможно, желание того, что «Северный поток — 2» исчезнет и не будет столь важен, что новая администрация в США не придаст этому столь большого значения, не оправдалось», — передаёт слова Байера РИА «Новости».

Как подчеркнул чиновник, строительство газопровода «Северный поток-2» необходимо остановить даже если оно практически завершено.

Ранее госсекретарь США Блинкен угрожал новыми санкциями участвующим в проекте компаниям. При этом он признал, что Вашингтон оказался в нежелательной для него ситуации, когда газопровод практически построен.

Ранее, 5 мая канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что в результате «агрессивного» поведения России и усиления Китая, Североатлантический альянс (НАТО) столкнулся с новым распределением сил в мире.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео