G7 высказалась за укрепление совместных усилий в противостоянии Москве

Участники совещания потратили на обсуждение России и Китая в три раза больше времени, чем на все остальные вопросы
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time06 Май 2021remove_red_eye88
print 6 5 2021
 

Страны «большой семёрки» (G7) выступают за стабильные и предсказуемые отношения с Россией, но будут укреплять совместные усилия в противостоянии Москве, «угрожающей мировому порядку». Об этом говорится в коммюнике, принятом по итогам встречи министров иностранных дел G7, впервые с начала эпидемии коронавируса прошедшей в очном формате.

«Мы вновь заявляем о нашей заинтересованности в стабильных и предсказуемых отношениях с Россией … Тем не менее мы продолжим укреплять наши коллективные возможности и возможности наших партнеров по сдерживанию российского поведения, которое угрожает основанному на правилах международному порядку, в том числе в сфере безопасности в киберпространстве и дезинформации», - цитирует документ ТАСС со ссылкой на Bloomberg.

Также министры иностранных дел стран G7 призвали Россию к соблюдению своих обязательств перед ОБСЕ в части прозрачности военной деятельности, и заявили, что продолжат взаимодействие с РФ в урегулировании военных кризисов и решении глобальных вопросов.

«Мы будем продолжать взаимодействовать с Россией в урегулировании региональных кризисов и решении глобальных вопросов, представляющих общий интерес, таких как изменение климата, контроль над вооружениями, разоружение и нераспространение; мирное, устойчивое экономическое развитие и охрана окружающей среды в Арктике», - указано в заявлении.

По словам высокопоставленного представителя Госдепартамента США, участники совещания потратили на обсуждение России и Китая в три раза больше времени, чем на все остальные вопросы.

Голосов пока нет

Видео