Крупнейшие за 25 лет военные учения США в Европе начались в Эстонии

В учениях примут участие около 2,5 тысяч военнослужащих из США, Британии и Эстонии
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time06 Май 2021remove_red_eye155
print 6 5 2021
 

5 мая в Эстонии начались военные учения США Swift Response, которые станут самыми масштабными американскими учениями в Европе за 25 лет. Учения охватят 16 стран, в них примут участие 28 тыс. военнослужащих. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу штаба Сил обороны Эстонии. 

На задействованных в учениях полигонах 41-я бригада полевой артиллерии армии США проведет боевые стрельбы из реактивных систем залпового огня (РСЗО) MLRS. «В ходе учений из пяти ракетных установок будет выпущено более 10 ракет», – говорится в сообщении.

В пятницу, 7 мая американские десантники из 82-й воздушно-десантной дивизии «Вся Америка» проведут высадку десанта на аэродром Нурмси Ярваского уезда. При этом будет проведено парашютное десантирование тяжёлой военной техники и снаряжения. После этого военнослужащие отправятся из Нурмси на вертолётах на Центральный полигон.

Сценарием учений Swift Response является защита Эстонии в случае возникновения кризисной ситуации. В учениях на территории Эстонии примут участие около 2,5 тысяч военнослужащих из США, Британии и Эстонии. Будут задействованы около 20 самолётов и вертолётов. Продлятся учения до 14 мая.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что действия США и НАТО способствуют росту военной опасности в Европе. В ответ на угрожающую военную деятельность НАТО, российские вооружённые силы предпринимают соответствующие меры.

Голосов пока нет

Видео