Дуда заявил, что границы между Польшей и Украиной не будет

    Польша планирует включение в свой состав западных областей Украины
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time06 Май 2022remove_red_eye878
    print 6 5 2022
     

    В будущем границы между Польшей и Украиной не будет. Об этом на выступлении в Варшаве заявил президент Польши Анджей Дуда.

    «На десятилетия, а может быть, дай Бог, на столетия братское для Польши государство, и как, надеюсь, пророчески сказал Владимир Зеленский, между нашими странами – Польшей и Украиной – не будет больше границы. Этой границы не будет! Чтобы мы жили вместе на этой земле, строя и отстраивая совместно свое общее счастье и общую силу, которая позволит отражать любую опасность или любую возможную угрозу», – приводит слова Дуды телеканал Царьград.

    Президент не пояснил что следует понимать под выражением «границы больше не будет».

    В то же время, источник в силовых ведомствах России сообщил РИА «Новости», что Служба внешней разведки Украины на протяжении 10 последних лет использовала своих агентов влияния из числа польских граждан, чтобы изменить в польском общественном мнении отношение к Волынской резне – событиям 1943 года, когда бандеровцами на Волыни за короткое время было убито около 80 тысяч поляков. Как сообщается, речь идет «о постепенном, в том числе через парламент Польши, изменении в сторону нейтрального восприятия польским обществом военных преступлений, совершенных украинскими националистами».

    Как заявлял ранее глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин, Польша планирует включение в свой состав западных областей Украины. По его словам, Польша планирует установить плотный военно-политический контроль над «своими историческими владениями» на западе Украины, что неизбежно приведёт к расколу страны.

    Как указывала ранее газета ВЗГЛЯД, раздел Украины, – это та мысль, которая сейчас занимает наиболее влиятельных людей в Варшаве.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)