В Армении арестованы два сирийских наёмника

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time06 ноя 2020remove_red_eye37

Армянскими правоохранительными органами были задержаны и арестованы два наёмника из Сирии. Об этом 5 ноября сообщил на пресс-конференции в Ереване начальник криминологического управления Следственного комитета Армении Рафаэль Варданян.

«На данный момент у нас есть два сирийских наемника, которых уже допросили. Им было предъявлено обвинение, и они арестованы», – передает его слова «Интерфакс».

По словам Варданяна, следователи предпринимают меры для того, чтобы сирийцы смогли связаться со своими родными, и сообщить им о своём местонахождении. Но это оказалось затруднительным, поскольку у их родственников нет телефонов. Сейчас генконсульство Армении в Сирии пытается связаться с семьями задержанных.

Ранее в министрестве обороны Армении уже заявляли о том, что располагают доказательствами переброски Турцией боевиков из Сирии в зону нагорно-карабахского конфликта.

По мнению министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна, переброска в Нагорный Карабах боевиков из Сирии и Ливии чревата всплеском терроризма во всём регионе.

Обострение нагорно-карабахского конфликта, начавшееся 27 сентября, является самым сильным с 1994 года. Три попытки прекратить боевые действия и договориться о перемирии были сорваны.

Голосов пока нет

Видео