Выборы президента США: массовое почтовое голосование сделало своё дело

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time06 ноя 2020remove_red_eye207

Байден вышел вперёд на несколько сотен голосов в Джорджии - тем же образом, что и в Висконсине с Мичиганом: за счёт массового почтового голосования и поздних бюллетеней, учитываемых после дня выборов.

В Джорджии осталось подсчитать ещё около 9,000 голосов от американских солдат, полученных по почте. Вероятно, что отрыв между двумя кандидатами там будет незначительным - что в свою очередь гарантирует пересчёт голосов.

Также у Байдена имеются все шансы выиграть в Пенсильвании, где местные демократы продолжают находить всё новые бюллетени и отказываются пускать на участки наблюдателей Трампа. Поэтому он легко преодолевает магический барьер в 270 голосов выборщиков и без Аризоны.

Массовое почтовое голосование сделало своё дело, нарисовав Байдену голосов даже больше, чем было у Обамы в ситуации “голубого триумфа” 2008 года. Трамп будет с ним судиться, пусть шансы на успех и невелики - для изменения итогов выборов придётся аннулировать сотни тысяч бюллетеней.

Но задачей Трампа в последние месяцы президентства станет создание вокруг Байдена образа нелегитимного победителя выборов, пришедшего к власти благодаря масштабным фальсификациям и голосам мертвецов, пишет Телеграм-канал "Малек Дудаков. Авторский канал".

С первого дня после инаугурации половина страны будет рассматривать Байдена самозванцем. Или, повторяя цитату журналистов из Time, ему придётся управлять Америкой Трампа, которая его не признаёт.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео