Саакашвили могут обвинить в попытке госпереворота в Грузии

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time06 ноя 2020remove_red_eye59

Исполнительный секретарь правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе передал Службе госбезопасности Грузии список лиц, которые, по его мнению, причастны к попытке государственного переворота. Об этом сообщает газета ВЗГЛЯД.

Попыткой государственного переворота Кобахидзе считает действия оппозиции, которая реализует «революционный сценарий», проводя уличные акции и попытки захвата зданий избирательных комиссий на местах. По его мнению, эти действия проводятся под руководством бывшего президента страны Михаила Саакашвили, с участием экс-министра обороны Дмитрия Шашкина и бывшего начальника Генштаба Дэви Чанкотадзе. 

Ираклий Кобахидзе отказался сообщать журналистам источник этих сведений, но сообщил о нём в СГБ. «Первый канал» грузинского телевидения утверждает, что по обращению Кобахидзе уже возбуждено уголовное дело.

На прошедших в прошлые выходные парламентских выборах правящая «Грузинская мечта» получила 48% голосов, а партия Саакашвили «Единое национальное движение» - 27 %.

Михаил Саакашвили, который заочно осуждён в Грузии на 6 лет лишения свободы за коррупцию и злоупотребление служебным положением, находится в Киеве, и оттуда призывает своих сторонников к протестам. На воскресенье, 8 ноября, в Тбилиси намечен оппозиционный митинг, который должен стать «массовым и беспощадным по отношению к властям».

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)

Видео