Посольство США продолжает запугивать Андрея Деркача

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time06 окт 2020remove_red_eye1 613

Посольство США продолжает запугивать народного депутата Андрея Деркача, который опубликовал записи переговоров вице-президента США Джо Байдена и президента Украины Петра Порошенко в рамках расследования дела о коррупции высокопоставленных американских чиновников в Украине.

Пресс-секретарь посольства США в Киеве Дэниэль Лангенкемп записал специальное видеобращение, в котором на ломанном украинском языке пытался запугать «лица и организации, связанные с многолетним агентом российских спецслужб Деркачом».

По его словам, санкции, введенные против украинского парламентария 10 сентября 2020 года, могут быть расширены. «Бизнесмены и люди, близкие к Деркачу, должны опасаться» - заявил официальный представитель посольства.

Известный украинский адвокат Андрей Портнов тут же назвал организацию, которая материально помогает «агенту Кремлю». Это Верховная Рада Украины, где Андрей Деркач официально получает заработную плату. «Надо вводить санкции и против парламента, а то мы можем подумать о двойных стандартах и избирательном политическом давлении» - иронизирует Портнов.

Истерика, которую устроило посольство США в Киеве по поводу разоблачений американской коррупции, свидетельствует о том, что так называемый «украинский кейс» будет активно разыгрываться в финале предвыборных баталий Байдена и Трампа.

Документальные подтверждения причастности Джо Байдена к украинскими коррупционным схемам в газовой сфере, использование служебного положения для устранения генерального прокурора Украины Виктора Шокина, начавшего уголовное расследование в отношении сына Байдена Хантера, – все это может оказать влияние на ход кампании в США.

Именно поэтому посольство США в Киеве акцентирует внимание на то, что Деркач является «многолетним агентом российских спецслужб», чтобы в очередной раз запустить версию о «влиянии Кремля на выборы в США».

Александр Зубченко, специально для Института Русских стратегий

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)