Эксперт рассказал, когда Навальный мог завести связи с ЦРУ

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time06 окт 2020remove_red_eye241

По всей видимости, заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о сотрудничестве Алексея Навального с ЦРУ США, основано на сведениях от российских спецслужб, поскольку «в Кремле никогда ничего так просто не говорят». Такое мнение в интервью газете ВЗГЛЯД высказал политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев.

«Сотрудничество между Алексеем Навальным и Центральным разведывательным управлением, возможно, возникло, когда блогер проходил обучение в Йельском университете. Похоже, что все американские программы подготовки политических активистов и оппозиционеров с обучением основам организации «бархатных революций» курируются и утверждаются ЦРУ», – предполагает эксперт.

Ранее Песков прокомментировал заявления Навального, сделанные им во время пребывания на лечении в Германии. «Действительно, есть такая информация, я даже могу сказать конкретно: с ним работают специалисты Центрального разведывательного управления США в эти дни. Не первый раз, когда дают ему разные инструкции», – сказал пресс-секретарь президента.

Как напомнил Матвейчев, не является секретом факт сотрудничества Навльного с основателем скандально известного фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером. «Это известно из взломанной переписки Навального, которую он никогда не опровергал. Браудер не просто некий бизнесмен, он легко пролоббировал в США «закон Магнитского» и множество санкций против нашей страны. Это значит, что он тесно связан со всем истеблишментом и американской властью на самом высоком уровне», – пояснил политолог.

На прошлой неделе в СМИ была опубликована информация о том, что Навальный с 2007 года контактирует с западными спецслужбами, и может быть привлечён к ответственности по ст. 275 УК РФ «Государственная измена».

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)