Помощник министра обороны США: ВСУ намерены вытеснить русских с правого берега Днепра

    Вариант один — удержать фронт до усиления его мобилизованными резервами.
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time06 окт 2022remove_red_eye547
    print 6 10 2022
     

    Ближайшая цель ВСУ — сбросить российские войска с плацдарма на правом берегу Днепра в Херсонской области, заявила помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Селеста Валландер в интервью американскому Центру стратегических и международных исследований (CSIS).

    В случае успеха украинских войск это станет для России серьезным поражением, поскольку еще больше затруднит задачу захвата Одессы, считает она.

    Комментируя положение дел на фронте, Валландер ответила:

    "Мы наблюдаем прежде всего ошеломляющий успех ВСУ в районе Харькова и их стратегические успехи в Донецко-Луганском регионе. В частности, недавнее взятие города и железнодорожной станции Лиман, что значительно повлияет на способность России снабжать и перемещать силы по всей передовой линии конфликта".

    Всё это, по мнению сотрудницы Пентагона, создаст для Украины лучшие условия обороны, чтобы переждать зиму, в течение которой, как она считает, интенсивность боевых действий будет резко снижена.

    Действительно, плацдарм на правом берегу Днепра для России крайне важен как с военной, так и с политической точек зрения. Это наш путь на Николаев и Одессу — с их захватом киевский режим лишится выхода к морю. Потеря же плацдарма будет означать для нас и утрату русского Херсона, который расположен там же, на правом берегу реки.

    Впрочем, для России больше не осталось "не важных" плацдармов и направлений на приобретенных территориях. Никакие новые перегруппировки и отступления российских войск не улучшат их позиций.

    Вариант один — удержать фронт до усиления его мобилизованными резервами.
     

    Об этом пишет телеграм-канал Елены Паниной (Елена Панина — директор Института международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ)

    Средняя оценка: 5 (голоса: 6)