Путин и Меркель обсудили возможность совместного производства вакцин от COVID-19

    Условлено о продолжении контактов по этой теме между министерствами здравоохранения и другими профильными структурами двух стран
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time06 янв 2021remove_red_eye103
    print 6 1 2021
     

    В ходе телефонного разговора, состоявшегося 5 января, президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили вопросы борьбы с пандемией коронавируса COVID-19, в частности, шла речь о возможном совместном производстве вакцин.

    «Обсуждены вопросы сотрудничества в борьбе с пандемией коронавируса с акцентом на возможные перспективы совместного производства вакцин. Условлено о продолжении контактов по этой теме между министерствами здравоохранения и другими профильными структурами двух стран», – говорится в сообщении, размещённом на официальном сайте президента РФ.

    Также в разговоре речь шла о внутриукраинском урегулировании, прежде всего в контексте реализации минского «Комплекса мер» и договорённостей, достигнутых в ходе саммитов в «нормандском» формате.

    Кроме того, Владимир Путин и Ангела Меркель поздравили друг друга с новогодними и рождественскими праздниками.

    Ранее Меркель говорила, что Германия заинтересована в хороших отношениях с Россией, и необходимости в «новом старте» отношений между странами нет. Она подтвердила, что позиция ФРГ относительно проекта «Северный поток-2» остаётся прежней.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)