В США сообщили о неудаче при испытаниях гиперзвукового оружия

    Тестовая ракета не смогла завершить последовательность предстартовых операций, и осталась на бомбардировщике
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time07 апр 2021remove_red_eye503
    print 7 4 2021
     

    Испытания американской гиперзвуковой ракеты, создаваемой в рамках программы ARRW (Air-Launched Rapid Response Weapon), завершились неудачей. Об этом 6 апреля сообщила пресс-служба американских Военно-воздушных сил.

    Как сообщается, «тестовая ракета не смогла завершить последовательность предстартовых операций», и осталась на бомбардировщике B-52, с которой её запускали. Испытания проходили над Тихим океаном, возле побережья штата Калифорния, самолёт с ракетой благополучно вернулся на базу «Эдвардс» в пустыне Мохаве в Калифорнии.

    «Несмотря на то, что несостоявшийся пуск вызывает разочарование, испытание предоставило бесценную информацию, позволяющую извлечь уроки и двигаться дальше», - передаёт корреспондент ТАСС слова представителя Командования материально-технического снабжения ВВС США бригадного генерала Хита Коллинза.

    Несмотря на все трудности, минобороны США рассчитывает принять на вооружение ракеты ARRW в 2021 или 2022 году.

    По мнению военного обозревателя, полковника в отставке Виктора Литовкина, неудачи при испытаниях новой техники не являются чем-то необычным, но количество провалов США при разработке гиперзвукового оружия слишком велико.

    «Ни одна ракета, ни один самолет не летает с первого раза. Всегда существует период на испытаниях, когда есть ошибки, есть провалы... Вот для того, чтобы разобраться, почему не летает та или иная ракета, и надо проводить испытания. Другое дело, что американцы лет 20 уже рекламируют свое гиперзвуковое оружие, свои гиперзвуковые ракеты – и до сих пор не могут ничего сделать», – сказал Литовкин в интервью радио Sputnik.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)