Украина заключила контракт на поставку 10 млн доз вакцины Pfizer

Точных сроков поставки вакцины до сих пор не названо
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time07 апр 2021remove_red_eye84
7 4 2021
 

Руководство Украины заключило контракт на поставку американской фармацевтической компанией Pfizer 10 миллионов доз вакцины от коронавируса. Об этом во вторник, 6 апреля сообщила пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского.

«Сегодня очень важный день для Украины и для украинцев - мы сегодня наконец подписали важный контракт с компанией Pfizer на поставку 10 миллионов доз вакцины Pfizer. Это действительно сложно было сделать, но благодаря разговору с руководителем компании Pfizer Альбертом Бурла - у меня с ним была разговор 8 февраля - он пообещал, что сделает все возможное и невозможное. И сделал это», - приводит слова Зеленского издание strana.ua.

О предварительной договорённости на поставку вакцин с компанией Pfizer говорилось ещё в феврале. Сроки поставки переносились на март, потом на апрель, позже – на лето. Точных сроков поставки вакцины до сих пор не названо.

«Мы ожидаем, что первые партии по этому контракту начнут поступать уже в ближайшие месяцы. А все 10 млн доз будут поставлены в течение 2021», - говорит глава Минздрава Украины Максим Степанов.

Как сообщила пресс-служба посольства США в Киеве, Агентство США по международному развитию USAID предоставит Украине холодильники для перевозки и хранения вакцины Pfizer, которая должна храниться при очень низкой температуре.

По некоторым сведениям, вакцина Pfizer сейчас доступна на Украине в «коммерческом» предложении за 3000 долларов. Недавно мэр западноукраинского города Ивано-Франковска Руслан Марцинкив заявил, что в больницах города идёт вакцинация препаратом от Pfizer, официально отсутствующим в стране. После реакции в СМИ мэр сказал, что оговорился.

Оппозиционно настроенные комментаторы указывают, что 10 миллионов доз вакцины хватит всего на 5 миллионов человек из 35 миллионов, официально числящихся живущими на Украине.

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)

Видео