США угрожают немецкому порту из-за «Северного потока–2»

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time07 авг 2020remove_red_eye66

Вашингтон обратился к руководителям немецкого порта Саниц, потребовав от них прекратить поддержку строительства трубопровода "Северный поток-2". Сенаторы заявили, что своими действиями руководство порта мешает выживанию предприятия с финансовой стороны.

«Если вы продолжите предоставлять товары, услуги и поддержку проекту «Северный поток–2», вы помешаете дальнейшему финансовому выживанию вашего предприятия», - цитируют СМИ послание американских сенаторов.

Как сообщает издание Handelsblatt, сенаторы отметили, что порт должен прекратить поставки товаров, услуг и поддержку проекту. В пресс-службе компании Nord Stream 2 AG отметили, что их директор уже знает о соответствующем письме.

«Нам известно о письме трех сенаторов США в адрес компании Fhrhafen Sassnitz GmbH», - отметили представители компании.

Еще в конце июля Вашингтон одобрил расширенные санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве "Северного потока-2". Действовать они начнут уже в начале 2021 года.

В Берлине угрозы назвали посягательством на суверенитет страны. В частности, такое мнение высказал статс-секретарь МИД Германии Нильс Аннен. Более того, он отметил совершенно неуместный тон писем с угрозами и порекомендовал другим европейским странам не поддаваться на шантаж заокеанских «партнеров».

Аннен добавил, что что энергетическая политика Германии и Европы будет определяться «исключительно в Берлине и Брюсселе, а не в Вашингтоне».

Голосов пока нет

Видео