Эмираты могут предпочесть российские истребители американским

Посол ОАЭ в США заявил, что в случае отказа Вашингтона от поставок самолётов пятого поколения и беспилотников, его страна найдёт необходимое вооружение в других местах
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time07 дек 2020remove_red_eye122
7 12 2020
 

Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ) могут закупить российские истребители пятого поколения Су-57, в том случае, если США откажутся от поставки обещанных F-35 Lightning II и ударных беспилотников MQ-9 Reaper.

Такой вывод обозреватели сделали из слов посла ОАЭ в США Юсефа аль-Отайбы, который заявил, что в случае отказа США от поставок самолётов пятого поколения и беспилотников, его страна найдёт необходимое вооружение в других местах.

Как сообщает «Федеральное агентство новостей», по мнению военных экспертов издания The EurAsian Times, российские Су-57 находятся на конкурентоспособном уровне с американскими F-35.

Ранее некоторые члены Конгресса США заявили, что выступают категорически против намерений президента США Дональда Трампа поставить вооружённым силам ОАЭ истребители пятого поколения F-35 Lightning II и ударные беспилотники MQ-9 Reaper, и будут противодействовать этому.

Как сообщалось ранее, контракт на поставку 12 самолётов Су-57 уже заключён с Алжиром.

Средняя оценка: 4.5 (голоса: 2)

Видео