Китайский товарооборот с ЕС превзошёл американский

Несмотря на планы ЕС по созданию нового трансатлантического партнёрства с США, Евросоюз не может позволить себе ослабление экономических связей с КНР
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time07 дек 2020remove_red_eye124
7 12 2020
 

В третьем квартале 2020 года Китай стал лидером среди торговых партнёров Евросоюза, потеснив на этом месте США. Об этом в воскресенье, 6 декабря, сообщила представитель МИД КНР Хау Чуньин. По её словам, это хорошая новость, поскольку экономики Китая и Евросоюза хорошо дополняют друг друга, и имеют большой потенциал для дальнейшего развития.

По данным европейской статистики, в период с января по октябрь 2020 года товарооборот Китая и ЕС составил 425,5 млрд евро, в то время как товарооборот США и ЕС – 412,5 млрд евро.

По мнению директора Европейского института Китайской академии международных исследований Цуй Хундзяна, несмотря на планы Евросоюза по созданию нового трансатлантического партнёрства с США, ЕС не может позволить себе ослабление экономических связей с КНР, поскольку они выгодны.

Управляющий Центром геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов в интервью «Федеральному агентству новостей» выразил мнение, что, если даже президентом США станет Джозеф Байден, внешняя политика этой страны, скорее всего, сильно не изменится. США также продолжат оказывать давление как на Китай, так и на Россию.

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)

Видео