В Германии поддержали решение Дании по «Северному потоку – 2»

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time07 июл 2020remove_red_eye111

Андре Вольф, научный сотрудник Гамбургского института мировой экономики, высказался о решении Дании о продолжении строительства "Северного потока-2". Немецкий эксперт отметил, что газопровод окажет ключевое воздействие на поставку топлива в Европу и конечные цены для потребителей, экономику альянса в целом.

Как только будет достроена вторая ветка газопровода, отметил эксперт, он окажется еще одной альтернативой наземному трубопроводу. Более того, таким образом Германия сможет избежать споров и не вмешиваться в таковые между Россией и третьими странами. 

В то же время отказываться от наземного трубопровода смысла нет, особенно после результатов новых договоренностей между Украиной и Россией, считают в Германии. "Северный поток-2" сделает газ для Западной Европы дешевле, так как удастся сократить расстояние между ключевыми месторождениями газа и станциями по его поставкам. 

Газопровод поспособствует конкуренции в Европе, а рыночные цены на поставки газа для конечных потребителей будут ниже. 

Ранее РУССТРАТ сообщал, что Ангела Меркель высказалась о возможных санкциях со стороны США по "Северному потоку-2". Политик отметила, что строительство в любом случае должно быть закончено.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)