Администрация Байдена пересматривает санкционную политику США

США уже не могут оказывать сильное влияние на события единолично, без помощи своих сателлитов
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time07 июл 2021remove_red_eye81
print 7 7 2021
 

По информации The Wall Street Journal, администрация президента США Джо Байдена собирается к концу этого лета завершить пересмотр санкционной политики США. Предполагается отойти от масштабных кампаний по оказанию давления, избегать стороннего экономического ущерба, а также сделать упор на совместные действия с союзниками.

Администрация американского президента также рассчитывает на сотрудничество с союзниками в санкционной политике в отношении Китая, России и Белоруссии. Что касается прежнего подхода Вашингтона в сфере экономических санкций, то он не привёл к значительному изменению поведения противников, что вызвало вопросы относительно ценности санкций как отдельно взятого инструмента.

Можно предположить, что намерения администрации президента США Джо Байдена пересмотреть санкционную политику США, в первую очередь, связаны с ситуацией по возобновлению так называемой ядерной сделки с Ираном (Совместного всеобъемлющего плана действий – СВПД). Тегеран справедливо поставил вопрос об отмене всех американских санкций как условие возобновления сделки.

Что касается координации и совместных действий со своими союзниками и партнёрами в сфере санкционной политики, то это фирменный стиль новой американской администрации. Кроме того, данный подход учитывает изменившийся баланс сил в мире, где США уже не могут оказывать сильное влияние на события единолично, без помощи своих сателлитов.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео