Российская делегация в знак протеста покинула заседание ПА ОБСЕ

«Мы опять боролись с шулерами, бандеровцами и русофобским меньшинством»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time07 июл 2021remove_red_eye147
print 7 7 2021
 

Глава российской делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой покинул заседание ассамблеи в Вене в знак протеста против нарушения регламента членами ассамблеи. Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров отключился от участия в заседании в режиме видеоконференции.

«Если вы хотите работать по правилам, нужно их соблюдать. Если не хотите работать по правилам, если хотите принимать политизированные односторонние решения сами с собой, это ваше право, но мы в этом участвовать не можем», – передаёт слова Толстого ТАСС.

Ранее Толстой предупреждал о готовности покинуть заседание в случае нарушения регламента при голосовании по антироссийской резолюции, предложенной депутатами от Украины.  В последний момент в нарушение процедуры на голосование были поставлены две резолюции, одна по Белоруссии, другая об «оккупации Крыма» Россией и «ограничении навигации в Чёрном море».

«Никаких дискуссий по резолюциям не было, в том числе в последний момент были отменены общие дебаты по актуальным международным вопросам. Они явно боялись этих дискуссий. Большинством голосов в зале документы были приняты … Мы глубоко возмущены ситуацией и в поддержку главы российской делегации приняли решение отключиться от трансляции. И мы, и наши коллеги из Государственной думы», – рассказал Джабаров.

Как пояснил Толстой в своем телеграм-канале, резолюция была принята с нарушением регламента, так как для её принятия требуется две трети от всех членов ассамблеи, а не от присутствующих в зале.

«Мы опять боролись с шулерами, бандеровцами и русофобским меньшинством – теми людьми, которые поддерживают неонацистские марши и устроили настоящую вакханалию в информационном пространстве в связи со смертью Владимира Меньшова. Нам не по пути с такими персонажами … Если и дальше будет продолжаться хамство против России на любой международной площадке, мы просто не будем работать с этими организациями, все просто», – написал Толстой.

Средняя оценка: 5 (голоса: 4)

Видео