Елена Панина: Лондон изо всех сил пытается соответствовать концепции «Глобальная Британия»

Британия собирается наносить удары по территории Афганистана после вывода войск США и НАТО
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time07 июл 2021remove_red_eye140
print 7 7 2021
 

Британия планирует оставить за собой опцию нанесения ударов по территории Афганистана «для борьбы с террористической угрозой» после вывода своих войск из этой страны. Заявление по данному вопросу озвучил заместитель министра обороны Соединённого Королевства Джеймс Хиппи в ходе выступления в Палате общин 5 июля 2021 года.

Будет использован алгоритм, подобный операции Shader, который предусматривает участие ВВС Британии в борьбе с террористической организацией «Исламское государство». С 2014 года британские истребители нанесли почти 2 тыс. авиаударов по территории Сирии и Ирака, в основном осуществляя вылеты с базы Акротири на Кипре.

Как уже ранее сообщалось, в Афганистане, возможно, останется небольшая группа советников из подразделений Специальной Авиадесантной Службы Британии (Special Air Service - SAS). Бойцы SAS будут заниматься подготовкой военнослужащих афганской армии.

В принципе, ничего нового. Лондон изо всех сил пытается соответствовать своей придуманной концепции «Глобальная Британия».

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео