Более 50 сотрудников правительства Британии подали в отставку из-за недоверия к Джонсону

    Джонсон не унимается и уходить с поста не хочет
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time07 июл 2022remove_red_eye1 364
    print 7 7 2022
     

    Всего за сутки, в связи с недоверием к премьер-министру Борису Джонсону в отставку подали более 50 сотрудников правительства Великобритании. Об этом сообщает телеканал Sky News.

    Во вторник, 5 июля, по причине «потери доверия к Джонсону в отставку подали глава Минфина Риши Сунак и глава Минздрава Саджид Джавид.

    «Общество вправе ожидать, что правительство управляется должным образом, серьезно и компетентно. Пусть это будет моя последняя работа в качестве министра, но я верю, что за эти стандарты стоит бороться, и поэтому ухожу в отставку», – написал в Twitter Риши Сунак, передаёт РИА «Новости».

    В среду заявления об отставке сделали ряд заместителей глав различных министерств, парламентских заместителей министров и более десяти личных парламентских секретарей министров британского кабинета.

    Последним на момент этой публикации о своей отставке объявил парламентский замминистра по науке, исследованиям и инновациям Джордж Фримен, который в своем письме премьер-министру и опубликованном в Twitter заявил, что больше не верит в его лидерство.

    «С огромным сожалением пишу вам, чтобы сообщить, что я больше не верю в ваше лидерство», - говорится в письме.

    Во время выступления Джонсона в парламенте ему был задан вопрос о том, при каких обстоятельствах он бы ушел в отставку.

    «Конечно, если бы были обстоятельства, при которых я понял, что правительство не может продолжать (работу) и выполнять мандат, который нам дали... то я бы ушел», – ответил Джонсон.

    Также премьер заявил, что ушёл бы в отставку, если бы члены правительства отказались «помогать украинскому народу».

    «Задача премьера в сложных обстоятельствах, когда ему поручен колоссальный мандат, – это продолжать работу. Это я и собираюсь делать», – заявил он.

    Новый скандал вокруг Джонсона начался на прошлой неделе, когда выяснилось, что заместитель главного организатора («кнута») правящей Консервативной партии в Палате общин британского парламента Крис Пинчер был замечен в сексуальных домогательствах к мужчинам. Позже стало известно, что Джонсон назначил Пинчера на этот пост, уже зная, что тот ранее привлекался к дисциплинарной ответственности за аналогичное поведение.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)