Трамп раскритиковал Байдена за отмену санкций против Nord Stream 2 AG

Экс-президент считает, что нынешняя администрация ценит Америку меньше
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time07 июн 2021remove_red_eye28
print 7 6 2021
 

Бывший президент США Дональд Трамп, выступая на съезде республиканцев Северной Каролины, подверг критике нынешнего президента Джозефа Байдена за то, что он не стал препятствовать достройке газопровода «Северный поток-2», но, в то же время отменил строительство американо-канадского трубопровода Keystone XL. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал C-Span, транслировавший выступление экс-президента.

«Администрация Байдена ценит Америку меньше. 48 тыс. рабочих мест были потеряны из-за принятого Байденом в первый же день президентства решения отменить строительство трубопровода Keystone XL. Он принял решение прекратить строительство нашего трубопровода, но одобрил строительство российского [«Северного потока – 2»]», - сказал Трамп.

По словам Трампа, несмотря на противостояние с Россией во время срока его полномочий, у него были «очень хорошие отношения с президентом России Владимиром Путиным».

Также, по мнению Трампа, Россия и Китай «открыто насмехаются» над Байденом. «Они [демократы] уничтожают нашу страну, а теперь над Байденом открыто насмехаются китайские переговорщики и президент России Владимир Путин. Они смеются над ним и унижают его», - сказал он. В чём состоят насмешки, Трамп не пояснил.

Как сообщалось ранее, президент Байден из соображений сохранения сотрудничества с Германией отказался от санкций в отношении компании-оператора строительства «Северного потока – 2» - Nord Stream 2 AG, и ее исполнительного директора Маттиаса Варнига. При этом были введены санкции против ряда принимающих участие в строительстве российских компаний и морских судов.

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)

Видео