Неугодных США украинцев могут лишить гражданства

Вашингтон передал список украинских граждан, находящихся под американскими санкциями
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time07 июн 2021remove_red_eye546
print 7 6 2021
 

На состоявшемся 4 июня заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, на котором присутствовал также президент страны Владимир Зеленский, секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что от США получен список украинских граждан, находящихся под американскими санкциями. Таковых оказалось 134 человека.

Что делать с этими людьми, на заседании не говорилось. Однако, по словам Данилова, будут изучены основания, по которым эти люди получили украинское гражданство, и где они находятся в настоящее время. Из этого издание strana.ua делает предположение, что администрация Зеленского планирует поставить вопрос о лишении этих лиц гражданства, или о наложении на них дополнительных санкций.

«Сейчас МВД выясняет, когда они стали гражданами Украины, какие у них на это основания и документы... Мы поручили СБУ, Кабмину и Службе внешней разведки по каждому человеку проверить всю информацию, почему и из-за чего против них были введены санкции в США для принятия соответствующих решений на следующих заседаниях СНБО», - сказал Данилов.

По мнению издания, речь может идти о бывших сторонниках и функционерах «Партии регионов», которые после «майдана» уехали из страны, и теперь критикуют украинское руководство из-за границы. Также это могут быть жители Донецкой и Луганской народных республик. Лишение их гражданства позволит украинскому руководству объявить их «оккупантами», и тем самым сорвать переговоры об урегулировании конфликта в Донбассе.

Средняя оценка: 2 (голоса: 3)

Видео