Байден обещает ответить на «наносящие ущерб» действия России

    По мнению Байдена, он уже сделал так, что для России «наступили серьёзные последствия» за «вмешательство» в американские «демократические выборы»
    access_time07 июн 2021
    print 7 6 2021
     

    США не ищут конфликта с Россией, но не будут колебаться с ответом, если какие-либо будущие действия Москвы нанесут ущерб Вашингтону. Об этом в своей статье для газеты Washington Post заявил президент США Джозеф Байден.

    «В ходе моего телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным я был откровенен. США не ищут конфликта с Россией, - подчеркнул Байден. - Мы хотим стабильных и предсказуемых отношений там, где мы можем работать с Россией, в таких вопросах, как стратегическая стабильность и контроль над вооружениями», - цитирует публикацию ТАСС.

    По словам Байдена, он встретится с Путиным в Женеве после дискуссий с партнёрами и союзниками, которые «смотрят на мир в том же ключе», что и США. «Мы едины в ответе на вызовы со стороны России в отношении европейской безопасности, начиная с ее агрессии в отношении Украины. Не будет никаких сомнений в решимости Соединенных Штатов защищать наши демократические ценности, которые мы не можем отделять от наших интересов», – заявляет Байден.

    По мнению Байдена, он уже сделал так, что для России «наступили серьёзные последствия» за «вмешательство» в американские «демократические выборы». И «Путин знает», что Вашингтон «не будет колебаться с ответом на будущие наносящие ущерб действия».

    Позже с аналогичным заявлением в интервью информационному порталу Axios выступил госсекретарь США Энтони Блинкен. «Мы бы предпочли иметь более стабильные и предсказуемые отношения с Россией. Мы ясно дали это понять. Но мы также ясно дали понять, что, если Россия решит действовать агрессивно или безрассудно по отношению к нам или нашим союзникам и партнерам, мы примем ответные меры», - заявил он.

    Президент РФ Владимир Путин и президент США Джозеф Байден встретятся в Женеве 16 июня. В ходе встречи и обмена мнениями по важнейшим вопросам международной безопасности, предполагается снизить достигшую уровня Холодной войны напряжённость в отношениях между странами.

    Средняя оценка: 4 (голоса: 1)