Самолёт вице-президента США вернулся на аэродром из-за неполадки

Камала Харрис должна была отправиться в свою первую в должности зарубежную поездку
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time07 июн 2021remove_red_eye210
print 7 6 2021
 

В воскресенье, 6 июня, самолёт вице-президента США Камалы Харрис, направлявшейся в свою первую в должности зарубежную поездку, через несколько минут после взлёта с военно-воздушной базы Эндрюс (штат Мэриленд) вернулся обратно из-за неполадок. Об этом журналистам сообщила старший советник и пресс-секретарь вице-президента Симона Сандерс.

«Из-за технической проблемы с самолетом вице-президента мы скоро вернемся на базу Эндрюс, где вице-президент сменит самолет и продолжит свой полет в Гватемалу. Это техническая проблема. Серьезного беспокойства в плане безопасности нет», передаёт слова помощника вице-президента ТАСС.

Как сообщают журналисты, направлявшиеся вместе с Харрис в её первую зарубежную поездку, самолет вылетел с базы в 14:22 по местному времени (21:22 мск), а вернулся в 14:53 (21:53 мск). Во время полёта они слышали необычный шум, который исходил от шасси, но «посадка прошла совершенно нормально». По мнению репортёров, инцидент не должен привести к значительной задержке в расписании политика.

«Я в порядке. Мы все немного помолились, но мы в порядке», - рассказала журналистам Камала Харрис.

В 16:27 (23:27 мск) в воскресенье самолёт вице-президента США вылетел с военно-воздушной базы Эндрюс, и взял курс на Гватемалу.

7-8 июня вице-президент Харрис посетит Гватемалу и Мексику, где намеревается обсудить с местными властями проблему массовой иммиграции в США через мексиканскую границу.

Средняя оценка: 2.5 (голоса: 2)

Видео