Сенат Франции рассмотрит вопрос о росте праворадикального движения на Украине

Киев можно поздравить - ему удалось привлечь к себе внимание, вот только стало ли ему легче?
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time07 июн 2021remove_red_eye1 248
print 7 6 2021
 

Группа французских сенаторов после визита в Киев в конце мая этого года обратилась с официальным запросом к министру иностранных дел Франции с просьбой высказать позицию по поводу неонацистского движения на Украине, а именно деятельности таких организаций как вооруженное подразделение "Азов" (организация, деятельность которой запрещена в РФ).   

Сенаторы Натали Гуле, Жан-Пьер Мог и Жоэль Геррио из комиссии иностранных дел Сената требуют от главы французского МИДа выступить по украинскому вопросу в Сенате. Сенаторов возмутило то, что в центре столицы Украины торгуют нацистскими символами и записывают в бойцы "Азова" (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Сенаторы вернулись из Киева шокированными от того, что на Андреевском спуске открыто продают нацистские документы, учат стрелять, люди стоят в очереди к палатке "Азова" (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Они это все зафиксировали на видео и написали запрос министру иностранных дел. Во Франции есть такая практика: министры отчитываются раз в неделю в Сенате. Глава МИДа обязан теперь выработать ответ для отчета по запросу о ситуации на Украине. И это должно стать официальной позицией Франции.

Киев можно поздравить - ему удалось привлечь к себе внимание, вот только стало ли ему легче? "Азов" (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не в первый раз попадает в прицел иностранных парламентариев. В октябре 2019 году конгрессмены США во главе с Максом Роузом обратились в Госдепартамент, требуя внести этот отряд в перечень иностранных террористических организаций. Письмо с требованиями парламентарии направили на имя Майка Помпео.

И еще. Три дня назад задержанный в Минске блогер Роман Протасевич дал большое интервью государственному белорусскому телеканалу ОНТ, в ходе которого подтвердил, что был в 2014 году при батальоне "Азов" (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Донбассе, хотя и не в зоне боевых действий. Так что позиция французских сенаторов может повлиять и на отношение французского общества к этому "герою", из которого так старательно кое-кто на Западе делает "узника совести" и "журналиста".

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео