Германия может получить газ по первой нитке «Северного потока-2» уже в августе 2021 года

Десять дней необходимо на то, чтобы сварить последний шов первой ветки газопровода
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time07 июн 2021remove_red_eye1 674
print 7 6 2021
 

Эксперты оценили сроки, в которые по первой и второй ниткам «Северного потока-2» начнутся поставки газа в Германию. Транспортировка газа по первой нитке потенциально может пойти уже в августе 2021 года.

Десять дней необходимо на то, чтобы сварить последний шов первой ветки газопровода, плюс 1-2 месяца на пусконаладочные работы. Далее всё в руках немецкого регулятора, он должен выдать разрешение на ввод в эксплуатацию. Чем быстрее он это сделает, тем быстрее пойдёт газ.

Таким образом, при оптимальном варианте развития событий уже до конца 2021 года Газпром способен поставить в Германию чуть более 9 млрд кубов газа только по первой нитке «Северного потока-2».

Вторая нитка газопровода потенциально может быть введена в эксплуатацию в середине октября 2021 года, в это же время по ней и пойдёт газ в Германию.

Важная деталь. Глава Газпрома Алексей Миллер ежедневно докладывает президенту России Владимиру Путину о ходе работ по «Северного потоку-2». При таком уровне контроля есть все основания полагать, что свою часть обязательств по данному проекту наша страна выполнит в максимально сжатые сроки. Решение бюрократических вопросов по вводу газопровода в эксплуатацию – это уже задача Германии.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 4.8 (голоса: 5)

Видео