Посол США высоко оценил работу Набиуллиной

    Джон Салливан своеобразно «отблагодарил» Набиуллину за арест 300 млрд долларов ЗВР России Западом
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time07 июн 2022remove_red_eye680
    print 7 6 2022
     

     

    «Талантливой» назвал работу главы Центрального банка (ЦБ) РФ Эльвиры Набиуллиной по укреплению рубля посол США в Москве Джон Салливан.

    «Председатель Центрального банка – исключительно талантливый человек, она провела великолепную работу по временному укреплению рубля, может быть, даже чрезмерному. Курс рубля вырос», – передает слова СалливанаТАСС.

    По мнению посла, полный разрыв отношений между Россией и США невозможен. По его словам, Россия и США «никогда не разойдутся совсем». Представители двух стран «как минимум каждый день сидят рядом друг с другом на заседаниях Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке». «Что бы там ни было, лучше, когда мы говорим друг с другом в ООН, в Совете Безопасности. И у нас должны быть посольства», – заявил он.

    При этом Салливан не исключил, что Россия и США могут взаимно закрыть свои посольства на территории друг друга, хотя в Вашингтоне не хотели бы идти на такой шаг.

    «Могут, есть такая вероятность. Хотя я считаю, что это было бы большой ошибкой … Я могу представить себе единственную причину, по которой США могут быть вынуждены закрыть свое посольство: это может быть в том случае, если продолжать его работу будет небезопасно», – сказал посол, отвечая на соответствующий вопрос.

    По мнению Салливана, в сложившейся в настоящее время обстановке, восстановление продуктивных отношений и полное примирение России и США невозможно. «Я не стал бы прогнозировать, что у России и США никогда не будет более продуктивных отношений. Но чего я не могу сказать, так это того, сколько времени потребуется на их выстраивание. В теперешней обстановке этого не произойдет», – говорит посол.

     

    Средняя оценка: 4 (голоса: 4)