Разведку США заподозрили в сборе данных о российской вакцине от COVID-19

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time07 сен 2020remove_red_eye113

Сотрудники американских спецслужб могут собирать информацию о борьбе с пандемией коронавируса и разработке вакцины в Иране, России и Китае, пишет газета New York Times. По информации издания, «пытаясь узнать, что могли похитить Россия, Китай и Иран» представители служб якобы защищают разработки исследовательских лабораторий из США и таким образом могут «находить данные об исследованиях в этих странах и собирать их».

Тем не менее, представители американских спецслужб заверяют, что все их действия носят сугубо «оборонительный характер», приказа похищать научные данные, связанные с коронавирусом, не было.

В New York Times происходящее сравнили с «космической гонкой между США и СССР, когда страны «полагались на свои спецслужбы, чтобы наверстать упущенное». Журналисты добавили, ссылаясь на представителей западных властей, ознакомленных с разведывательными данными, что разведслужбы НАТО, обычно собирающие данные о террористических организациях и маршрутах передвижения российских танков, решили расширить возможность изучения попыток Кремля заполучить разработки, касательно новой вакцины от коронавируса.

Также, будучи уверенными, что Пекин может влиять на ВОЗ и получить данные о разработках вакцины, спецслужбы США предложили американскому руководству принять меры в отношении Организации.

Голосов пока нет