Москва обвинила Берлин в затягивании расследования ситуации с Навальным 

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time07 сен 2020remove_red_eye41

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что на запросы Генпрокуратуры немецкая сторона пока не отвечает, тем самым замедляя расследование инцидента, произошедшего с Алексеем Навальным. Напомним, ранее Хайко Маас заявил, что Россия может совместно с ФРГ расследовать дело, "только если никак к этому не причастна". 

Как отметила Захарова, если заявления правительства ФРГ искренние, то его представители должны быть и сами заинтересованы в скорейшем ответе на запрос Генпрокуратуры РФ. Документ был направлен 27 августа. 

"Пока уверенности в том, что в Германии не ведут двойную игру – нет, ведь управление юстиции Берлина, которое отвечает за рассмотрение вопросов оказания правовой помощи, только в пятницу получило от властей ФРГ запрос Генпрокуратуры России", - сообщила Захарова. 

Ведомство только изучает запрос, а потому оперативности в действиях не хватает пока Германии. Страна призывает к скорейшему расследованию, однако сама тормозит процесс, рассказала представитель МИД РФ, добавив вопрос: "Специально?". 

Голосов пока нет