Патрушев: США разрабатывают биологическое оружие у границ России

В прилегающих районах фиксируются вспышки заболеваний, нехарактерных для этих регионов
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time08 апр 2021remove_red_eye2 069
8 4 2021
 

США разрабатывают биологическое оружие в лабораториях, расположенных вблизи границ России. Об этом в интервью газете «Коммерсант» заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

«У нас есть веские основания предполагать, что это именно так», – сказал Патрушев.

По словам Патрушева, «в мире как на дрожжах растут все новые и новые биолаборатории, находящиеся под контролем США. Причем по странному совпадению — в основном у российских и китайских границ. Уверяют, что это исследовательские центры, где американцы помогают местным ученым разрабатывать новые способы борьбы с опасными заболеваниями. Правда, власти тех стран, где эти объекты размещены, не имеют реального понятия, что происходит в их стенах».

В качестве ответа на угрозы такого рода секретарь Совбеза предложил работать над заключением с сопредельными странами договоров о биологической безопасности.

«Нам говорят, что у наших границ функционируют мирные санэпидстанции, но они почему-то больше напоминают Форт-Детрик в Мэриленде, где американцы десятилетиями работают в области военной биологии. Кстати, надо обратить внимание на то, что в прилегающих районах фиксируются вспышки заболеваний, нехарактерных для этих регионов», - говорит Патрушев.

В 2020 году официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что, по некоторым сведениям, американские лаборатории в постсоветских республиках могут заниматься разработкой смертельных патогенов. В частности, речь шла об американо-грузинском центре общественного здравоохранения имени Ричарда Лугара в пригороде Тбилиси.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео