Bloomberg: США снова собираются высылать российских дипломатов

В администрации Байдена завершили «обзор» хакерской атаки через программное обеспечение компании SolarWinds
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time08 апр 2021remove_red_eye282
8 4 2021
 

Администрация США изучает вопрос о новых антироссийских санкциях, в частности, планируется выдворение нескольких российских дипломатов. Об этом со ссылкой на три неназванных источника сообщило агентство Bloomberg, передаёт РИА «Новости».

Как сообщает Bloomberg, сотрудники администрации президента США Джозефа Байдена завершили ранее анонсированный «обзор» хакерской атаки через программное обеспечение компании SolarWinds, а также «факты» вмешательства в американские выборы. По сообщениям собеседников агентства, предлагаемые ответные меры могут содержать, в том числе, высылку российских дипломатов, которых считают «сотрудниками разведки».

По словам одного из источников, «ответные меры» будут включать в себя несколько элементов, в том числе, «санкции в отношении лиц, близких к президенту России Владимиру Путину и агентств, якобы связанных с вмешательством в выборы в США».

В начале января агентство по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности США (CISA) сообщило о масштабной атаке на интернет-инфраструктуру американских правительственных организаций, проведённую через программное обеспечение фирмы по компьютерной безопасности SolarWinds. Неизвестные хакеры пытались получить доступ к секретной информации «в разведывательных целях», но им это не удалось. По мнению CISA, за данной кибератакой стоит Россия.

В связи с кибератакой, советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан говорил о готовности применить к России «не просто санкции». Позже президент США Джозеф Байден в интервью телекомпании ABC позволил себе личные выпады в адрес Путина, и заявил, что Путин «заплатит» за «вмешательство» в американские выборы.

Средняя оценка: 3 (голоса: 2)

Видео