МИД: Киев готовит провокацию с химическими веществами

    У России есть достоверные данные о том, что Киев готовит новые химические провокации при поддержке американских кураторов
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time08 апр 2022remove_red_eye306
    print 8 4 2022
     

    Российская сторона располагает доказательствами подготовки Киевом при помощи американских кураторов новых химических провокаций. Об этом сообщил глава делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.

    «В качестве одного из сценариев рассматривается подрыв железнодорожных цистерн с хлором объемом до 800 тонн в населенном пункте Кочеток Харьковской области … Неудивительно, что Вашингтон уже передал Киеву комплекты химзащиты. При этом, прикрывая свои темные делишки, в лучших традициях клеветнической кампании они заведомо бездоказательно обвинили Россию в возможном осуществлении провокации. Такой трюк проделывается ими не впервые», – передает слова Гаврилова ТАСС.

    «Киевский режим напрасно считает, что международное право предоставляет ему карт-бланш на совершение массовых насильственных действий, включая откровенный террор в отношении мирных граждан. 5 апреля в Рубежном в ЛНР украинские военные перед отступлением подорвали цистерну с химикатами на предприятии «Заря», где остается еще свыше 40 тыс. тонн серной, соляной, азотной кислоты и аммиака, причем их возможный подрыв может уничтожить все живое в радиусе 30 км. У нас имеются достоверные данные о подготовке Киевом при поддержке заокеанских кураторов и других химических провокаций», – сказал дипломат. 

    В то же время, как заявил в интервью газете ВЗГЛЯД член Общественной палаты, президент Фонда исследования проблем демократии политолог Максим Григорьев, после освобождения центральной части Мариуполя, народная милиция ДНР завладела документацией Службы безопасности Украины (СБУ).

    «В здании, где располагалось СБУ в Мариуполе, мы нашли целый ряд важных документов … В кабинетах оперативников мы увидели, что они боролись с мариупольским подпольем, которое после 2014 года отказалось принимать киевский режим …Преследованию подвергались и те, кто принимал участие в организации референдума, на котором местные жители высказали свою волю в плане самоопределения и независимости от Украины. На протяжении всех восьми лет украинские спецслужбы системно зачищали в Мариуполе тех, кто не принимал украинскую идеологию. Эта работа продолжалась до последнего момента, пока сотрудникам СБУ не пришлось бежать», – рассказал Григорьев.

    Политолог подчеркнул важность обнаружения личных документов сотрудников СБУ. «Мы устанавливаем личности виновных в преступлениях. У нас есть списки личного состава СБУ. Мы хорошо знаем их позывные, паспортные данные и даже как они выглядят. Они, конечно, попытаются скрыться в США или Британии, но мы их в любом случае найдем», – подчеркнул он.

    Средняя оценка: 4.7 (голоса: 3)