В Бундестаге в угрозах США увидели «объявление экономической войны»

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time08 авг 2020remove_red_eye115

Экс-министр окружающей среды Германии, депутат Бундестага и эксперт Юрген Триттин прокомментировал заявление США о введении санкций в отношении порта Муркан. Политик отметил, что угрозы можно расценить, как "объявление экономической войны".

Несколько дней назад Вашингтон объявил о возможном введении санкций в отношении немецкого порта, поддерживающего продолжающееся строительство трубопровода "Северный поток-2". Сенаторы требовали у руководства прекратить вести проект.

Триттин назвал полученные организацией письма "дурной привычкой Вашингтона", а также отметил, что с точки зрения международного и европейского законодательства они не имеют никакой законной силы.

Восточный комитет германской экономики также не оправдал надежд Вашингтона. В организации призвали европейские и немецкие компании объединиться, чтобы дать отпор в ответ на ограничения США.

Ранее РУССТРАТ сообщал, что Вашингтон обратился к порту в городе Саниц. Сенаторы попросили прекратить строительство трубопровода, поскольку этими действиями руководители якобы мешают финансовому развитию предприятия.

Голосов пока нет

Видео