МОК запретил Лукашенко посещать Олимпийские игры

Президент Белоруссии заявил, что надо обращаться в суд
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time08 дек 2020remove_red_eye63
8 12 2020
 

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение временно запретить всему руководству Национального олимпийского комитета Белоруссии, в том числе его председателю, - занимающему пост президента Белоруссии Александру Лукашенко, участвовать во всех мероприятиях, проводимых под эгидой МОК, в том числе в Олимпийских играх. Об этом в понедельник, 7 декабря, на пресс-конференции по итогам исполкома комитета объявил председатель МОК Томас Бах.

«Международный олимпийский комитет решил временно запретить всем членам руководства (НОК Белоруссии) участие во всех турнирах МОК, включая Олимпиаду. Это относится к президенту НОК Александру Лукашенко, вице-президенту НОК Виктору Лукашенко и Дмитрию Баскову как члену исполкома НОК», – приводит слова Баха РИА «Новости».

В то же время, данные ограничения никак не отразятся на белорусских спортсменах. «Нет сомнений, что они (белорусские спортсмены – ред.) выступят в Токио. Меры приняты против НОК, его конкретных руководителей», – уточнил председатель МОК.

Как сообщалось ранее, в настоящее время Евросоюз решает вопрос о третьем списке санкций против руководства Белоруссии. В первый список, объявленный в начале октября, Александр Лукашенко не попал. В ноябре к 40 чиновникам из первого списка были добавлены ещё 13 должностных лиц, в том числе сам Лукашенко, и его сын Виктор Лукашенко, занимающий пост советника по нацбезопасности.

Президент Белоруссии, комментируя меры МОК против Белоруссии, заявил, что надо обращаться в суд: «Пусть расскажут, в чем моя вина, я свою страну защищаю».

Кроме того, Лукашенко возмущен ограничениями МОК в отношении сына Виктора: «Ладно я, зачем детей трогаете?»

Голосов пока нет

Видео