Кравчук: В начале 2021 года Украина утвердит план «Б» по Донбассу

Экс-президент Украины настаивает, что предложил предложил единственно возможный вариант решения проблемы
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time08 дек 2020remove_red_eye125
8 12 2020
 

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины утвердит план «Б» по урегулированию конфликта в Донбассе в начале 2021 года. Об этом сообщил председатель украинской делегации в контактной группе по Донбассу экс-президент Украины Леонид Кравчук.

Кравчук отметил, что сам принимает участие в разработке плана, который позволит найти выход из сложившейся на переговорах тупиковой ситуации.

«Если они (Россия – ред.) предложили свою «дорожную карту», мы предложили свой план совместных шагов, таким образом, это значит, что мы зашли в тупик – мы будем поддерживать свой план, а они свою «дорожную карту». Значит, мы ни о чем никогда не договоримся», – передаёт слова Кравчука РИА «Новости».

Кравчук предложил единственно возможный, по его мнению, вариант решения проблемы. «Они отзывают свою «дорожную карту», мы можем – я высказываю в данном случае свое мнение – мы можем сделать это в рамках делегации (отозвать украинский план,  – ред.) и после этого работать над теми документами, которые уже наработаны в рамках трехсторонней контактной группы», - сказал он.

По словам Кравчука, он изначально был против разработки новых «дорожных карт» по донбасскому урегулированию, так как уже согласованные сторонами документы позволяют решать большой круг вопросов, таких как обмен удерживаемыми лицами, открытие КПП в Донбассе и гуманитарные проблемы.

По мнению главы российской делегации в контактной группе по Донбассу Бориса Грызлова, Украина делает всё для обострения конфликта, а украинский план урегулирования полностью противоречит Минским соглашениям, и может рассматриваться как попытка полного отказа от них.

Голосов пока нет

Видео