Германия ответила на призыв посла США наложить мораторий на «Северный поток-2»

Экстерриториальные санкции против компаний названы несовместимыми с международным
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time08 дек 2020remove_red_eye260
print 8 12 2020
 

Германия отвергает несовместимые с международным правом экстерриториальные санкции против компаний, принимающих участие в строительстве газопровода «Северный поток-2». Об этом на брифинге 7 декабря заявила официальный представитель министерства энергетики ФРГ Анна Софи Айхлер.

«Вы знаете нашу позицию по «Северному потоку – 2», а именно по возможным санкциям. Мы их отвергаем, так как не считаем совместимыми с международным правом экстерриториальные санкции. В этом изменений нет. В том, что касается продолжения строительства, вы должны обращаться к предприятиям», – передает слова представителя министерства  РИА «Новости».

Заявление министерства энергетики Германии стало ответом на слова временно исполняющей обязанности посла США в Берлине Робин Куинвилл. Она заявила в интервью изданию Handelsblatt, что строительство «Северного потока-2» преследует цель «обойти Украину и расколоть Европу», и призвала власти ФРГ и Евросоюза наложить мораторий на строительство газопровода.

Ранее против действий США в отношении «Северного потока-2» и европейских компаний, «ведущих законный бизнес» выступила Еврокомиссия. В пятницу, 4 декабря представитель пресс-службы Еврокомиссии Петер Стано сообщил, что Евросоюз разрабатывает предложения по повышению «устойчивости Европы» к американским санкциям.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео