Австрия готова производить «Спутник V»

    «В случае с вакцинами речь идет только об эффективности, безопасности и быстрой доступности, а не о геополитических битвах»
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time08 фев 2021remove_red_eye230
    print 8 2 2021
     

    Австрия готова начать производство российской и китайской вакцин от коронавируса на мощностях национальных компаний, в случае их регистрации Европейским агентством по лекарственным препаратам (EMA). Об этом в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag заявил канцлер Австрии Себастьян Курц.

    «Австрия совершенно определенно попытается предоставить производственные мощности подходящих национальных компаний для производства российских или китайских вакцин», - передает слова канцлера ТАСС.

    По словам Курца, Австрия готова предоставить мощности для производства вакцин не только из России и Китая, но и из других стран. «Речь идет о том, чтобы получить как можно быстрее более безопасную вакцину – независимо, кем она была разработана», - сказал он.

    Курц выразил готовность вакцинироваться российской или китайской вакциной, в том случае, если она будет зарегистрирована в Европе. «В случае с вакцинами речь идет только об эффективности, безопасности и быстрой доступности, а не о геополитических битвах», – говорит он.

    Ранее канцлер Австрии уже критиковал «геополитический подход» при рассмотрении заявок на регистрацию в Европе российской и китайской вакцин, а также бюрократизм и нерасторопность в Европейском агентстве по лекарственным препаратам.

    20 января ЕМА подтвердило получение заявки на регистрацию в Европе российской вакцины от коронавируса «Спутник V». В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) считают, что положительное решение ЕМА по российской вакцине может быть получено уже в феврале или начале марта.

    Средняя оценка: 4 (голоса: 1)