Елена Панина: По антироссийским санкциям Германия будет идти в ногу с коллективным Западом

    Надо признать, Германия в сложном положении
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time08 фев 2022remove_red_eye389
    print 8 2 2022
     

    В интервью телеканалу CNN канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что его страна готова пойти на затратные для себя антироссийские меры в случае вторжения на Украину: «Мы готовы предпринять шаги, которые несут для нас издержки».

    Он также добавил, что ФРГ будет действовать в унисон со своими союзниками, особенно США, при обострении обстановки вокруг Украины: «Не будет никаких различий в такой ситуации». Чего от немецкого канцлера так и не удалось добиться, ни в ходе интервью CNN, ни в ходе пресс-конференции по итогам встречи с президентом США Джо Байденом, так это упоминания о газопроводе «Северный поток-2».

    Надо признать, Германия в сложном положении. США надёжно юридически закрепили её поражение во Второй мировой войне, вплоть до 2099 года. Существует «Канцлер-Акт», тайный государственный договор от 21 мая 1949 года, его текст засекречен и отсутствует в открытом доступе. Данный документ подписывается каждым немецким федеральным канцлером ещё до принятия присяги. «Канцлер-Акт» представляет собой заявление властей ФРГ об обязательствах по отношению к своим союзникам в лице США, Британии и Франции.

    Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

    Средняя оценка: 5 (голоса: 3)