Владимир Путин продлил финансирование «Русского мира»

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time08 июл 2020remove_red_eye83

Ещё минимум 5 лет - до 2025 года фонд «Русский мир» продолжит получать финансирование. Этот документ уже подписал глава Российской Федерации Владимир Путин. Указ опубликован на сайте правовой информации.

В тексте сказано о внесении изменений в указ Владимира Путина от 21 июня 2017 г.

Напомним, фонд «Русский мир» был создан 13 лет назад, в 2007 году по указу президента. «Русский мир» популяризирует русский язык и русскую культуру, а также поддерживает программы по изучению языка как в нашей в стране, так и за границей.

Портал фонда информирует, что русский мир — это не только этнические русские, россияне и наши соотечественники за рубежом, но и также иностранные граждане, которые говорят на русском языке.

В Российской Федерации на днях вступила в силу обновленная Конституция. Целую неделю: с 25 июня по 1 июля проходило голосование по внесению поправок. Изменения поддержали около 78% проголосовавших. В одной из поправок сказано о закреплении статуса русского языка как государствообразующего.

РУССТРАТ ранее сообщал, что по словам Путина, поправки к Конституции позволят избежать прошлых ошибок. Президент РФ в эфире передачи «Москва. Кремль. Путин» дал комментарий принятым поправкам к Конституции и отметил, что они позволят руководству страны избежать фатальных ошибок Советского Союза.

 

Голосов пока нет