Напряжённость в Чёрном море сохраняется

Нарушения государственной границы Российской Федерации не допущено
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time08 июл 2021remove_red_eye177
print 8 7 2021
 

Во вторник, 6 июля, Черноморский флот РФ предпринимал меры для недопущения нарушения воздушного пространства России американским самолётом Boeing P-8 Poseidon. Об этом сообщает Минобороны РФ.

«Вечером 6 июля российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря была обнаружена приближающаяся к государственной границе России воздушная цель», – цитирует сообщение  РИА «Новости».

Для предотвращения нарушения воздушной границы России в воздух были подняты два истребителя Су-30 морской авиации Черноморского флота. Они опознали воздушную цель как базовый патрульный самолёт для поиска и уничтожения подводных лодок P-8 Poseidon, и сопроводили его над международными водами.

«Экипажи российских истребителей идентифицировали воздушную цель как самолет Boeing P-8 Poseidon и сопроводили его над акваторией Черного моря. Полет российских самолетов выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Нарушения государственной границы Российской Федерации не допущено», – говорится в сообщении.

В то же время, силы Черноморского флота РФ приступили к слежению за кораблём ВМС Испании, который проследовал проливы и вошёл в Чёрное море.

«Силы и средства Черноморского флота приступили к контролю за действиями патрульного корабля «Райо» ВМС Испании, зашедшего 7 июля 2021 года в акваторию Черного моря, для участия в многонациональном учении ВС стран НАТО и государств-партнеров Sea Breeze-2021», – сообщили в Национальном центре управления обороной России.

С 28 июня по 10 июля в северо-западной части Чёрного моря и в нескольких областях Украины проходят военные учения Sea Breeze-2021 , в которых задействованы 5 тысяч военнослужащих, 40 самолетов и 32 корабля из 32 стран.

Средняя оценка: 4.5 (голоса: 2)

Видео