США и Британия помогут Украине создать «москитный флот»

Несколько маленьких кораблей должны будут представлять "определенную угрозу" российским морским силам
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time08 июл 2021remove_red_eye85
print 8 7 2021
 

В 2022 году США и Британия помогут Украине создать флот из небольших боевых кораблей, так называемый «москитный флот». Об этом на проходившей в Вильнюсе конференции по вопросам реформ на Украине сообщил министр обороны Украины Андрей Таран.

«Очень скоро, я думаю, не позже, чем в следующем году у нас будет, с помощью от Соединенных Штатов, Соединенного Королевства, несколько маленьких кораблей, «москитный флот», но с реальными боевыми способностями: с современными противокорабельными ракетами, современным электронным оружием, которое позволит нам представлять определенную угрозу российским морским силам», - приводит слова министра издание strana.ua.

По словам Тарана, сейчас в министерстве обороны решают, какие противокорабельные ракеты следует приобрести. «Мы работаем над созданием больших способностей. В этом году я подписал приказ о приобретении для флота новых систем противокорабельных ракет, которые будут расположены на берегу. Мы думаем о том, какой тип противокорабельных ракет мы приобретем и откуда, чтобы установить на корвет, который мы строим в Турции», - сказал он.

Также противокорабельные ракеты будут установлены на вертолёты, которые подлежат модернизации. «Мы делаем новые лопасти для наших ударных вертолетов, и они также получат новые противокорабельные ракеты, которые могут быть использованы против врага», - говорит Таран.

Генерал-майор Андрей Таран был назначен на должность министра обороны Украины в 2020 году. Ранее, в 2016 году он был уволен с военной службы после отстранения от должности представителя Киева в Совместном центре по контролю и координации за прекращением огня в Донбассе по подозрению в государственной измене.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео