Песков ответил на провокационное заявление главы британского МИД

Британский флот намерен продолжать провокации в Чёрном море
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time08 июл 2021remove_red_eye149
print 8 7 2021
 

Чтобы ситуации, подобные той, что произошла с британским эсминцем «Дефендер» не повторялись, надо просто не нарушать границы России. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Безусловно, существует (способ), просто не нужно нарушать государственную границу Российской Федерации, и еще делать это абсолютно провокационным образом», – передает слова пресс-секретаря РИА «Новости».

По словам Пескова, в настоящее время Россия и Британия не ведут никаких консультаций относительно соблюдения границы и прохода кораблей.

Комментируя слова главы британского «Форин офиса» Доминика Рааба, Песков заявил, что Россия всегда будет принимать должные меры в случае нарушения её государственной границы.

«Сейчас фактически отношения находятся в таком подмороженном состоянии. Безусловно, подобные заявления вызывают нашу обеспокоенность … [И на уровне] президента России, и на других уровнях было неоднократно уже отмечено, что российская сторона будет принимать должные меры в случае нарушения государственной границы в море, поэтому в данном случае каждый раз, когда будет нарушаться российская государственная граница, будут приниматься те меры, которые необходимо принимать. Пограничники будут выполнять те действия, которые предписаны им по всем инструкциям на случай нарушения государственной границы и, конечно же, весь дипломатический инструментарий также будет задействоваться», – сказал Песков.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб во время слушаний в Палате общин британского парламента по поводу инцидента в Черном море с эсминцем «Дефендер» заявил, что британский флот намерен продолжать провокации в Чёрном море. «Это международно признанный маршрут движения. Мы имеем полное право беспрепятственно проходить через украинские территориальные воды в соответствии с международным правом. Мы продолжим так делать», – сказал он.

Как сообщалось, 23 июня британский эсминец «Дефендер» вторгся в территориальные воды России у мыса Фиолент в Крыму. Он прекратил незаконные действия только после предупредительной стрельбы российских морских пограничников.

Голосов пока нет

Видео