Биг Фарма Запада блокирует доступ российской вакцины в Евросоюз

ЕС заитресован во взаимном признании ковидных сертификатов между Россией и ЕС
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time08 июл 2021remove_red_eye121
print 8 7 2021
 

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, 7 июля 2021 года прокомментировал задержку с признанием российской вакцины от коронавируса в Евросоюзе: «Но мы убеждены, что если отмести какие-либо предубеждения - будь то политического характера, искусственного характера, лоббистского характера, - то так или иначе эта наша кропотливая работа завершится успехом, и российская вакцина [«Спутник V»] будет признана».

По оценке Пескова, между Россией и Евросоюзом возможно достичь компромисс. Он положительно отметил заявление посла Евросоюза в РФ Маркуса Эдерера об обращении ЕС в Минздрав РФ с предложением обсудить возможность взаимного признания ковидных сертификатов.

Судя по ситуации, вопрос взаимного признания ковидных сертификатов между Россией и ЕС, скорее всего, будет решён положительно. Это облегчит поездки между странами, и Евросоюз в этом тоже заинтересован. В то же время вопрос получения доступа российской вакцины на рынок под большим вопросом, т.к. против этого выступают крупнейшие фармкомпании Запада. Чего стоит недавнее заявление госсекретаря при МИД Франции Клемана Бона к странам-партнёрам по ЕС не признавать вакцины от коронавируса из России и Китая.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео